全国的に鱈の白子は天ぷらや鍋で食べられることが多い。

 

石川県では当たり前のように生食で食べられている白子。
実は鱈の白子を生食で食べれる地域は少ないんです。

 

その鱈の白子は冬の食材で
1、2を争う人気の素材。

 

生食が人気の白子を
更にワクワクさせてくれるお料理で愉しめるお店がある。

そのお店こそ

べに屋。

 

名物の石焼きでお愉しみいただけます。

 

 

名物白子の石焼き

 

石川県産でものがいい鱈の白子を石焼きで愉しむ。

 

生食でも召し上がれる鮮度がいい白子を
アツアツの石で焼いていく。

 

焦げがついた部分をこそぎとって頂く。

 

仲良くお箸でつつきながら
白子を愉しむのもいいですね。

 

ジューッという音
醤油の焼けたいい香り

 

しずる感も味わいながら
ワインを片手に

 

今日という贅沢な日をお過ごし下さい。

 

 

この空間だからこそ

 

金沢駅から近くの極上空間。
べに屋が演出する風格ただよう内装。

 

この空間であの人と食事をしたい
特別な話をしたい、一緒にお酒を楽しみたい。

 

そんな空気がべに屋にはあります。

 

彼氏をつれてワインを片手にいい食材を愉しむ。

 

ふたりの距離感が自然と縮まる
大人なお店。

特別な人と愉しむから
この一皿が更においしい

 

今度あの人と一緒に行きたい
そう思わせるなにかがべに屋にはある

 

おすすめの白子の石焼きとおいしいお酒を
べに屋で愉しんでみてはいかがですか?