11/6に待ちわびたずわい蟹漁が解禁されました。

解禁日以降多くのお問い合わせを頂いております。

今年のお問い合わせは例年以上に多いです。

今年も更に大注目のずわい蟹。

漁獲量は今年がピークで

来年以降漁獲量が下がっていくとの発表がありました。

3年後には4割減の漁獲量ほどに
なってしまうかもしれません…

 

来年以降は漁獲量が減って値上がりの可能性が高いです。

 

なので、コスパの高い蟹をお召し上がりいただくのが
今年が最後かもしれません

大きくて重たい身が詰まったずわい蟹と香箱蟹を

とと屋がお届けする最高のご褒美プランで

お召し上がりください。

 

 

 

期間限定のずわい蟹のメスの香箱蟹

香箱(こうばこ)蟹は地域によってはセイコカニと呼ばれることもあります。

実は香箱蟹はズワイ蟹のメスのことを言いいます。

オスのズワイ蟹と比べると香箱蟹はかなり小さいですが
内子や外子がぎっしり詰まっており、
蟹味噌も絶品です。
内子や外子のプチプチの食感も病みつきになります。

 

11月6日〜12月下旬の短い期間しか
お召し上がることができない石川県限定の冬の味覚。

 

ずわい蟹を多彩なお料理で

 

どのお料理もおいしいずわい蟹。

ほとんど市場に出回らない
大きくて、重い、そして身が詰まっている。

目利きに長けた競り人からのみ
仕入れているため最高級の蟹をご提供できます。

その蟹を多彩なお料理でお愉しみください。

蟹の炭火焼は香ばしく甘さが引き立ちます。

また、お刺身は透明でプリプリの食感です。

蟹味噌と一緒にしゃぶしゃぶもおすすめです。

 

北陸の地酒とご一緒に

 

北陸にはおいしい地酒が多くあります。

その中でも蟹のお料理に合わせた
お酒をご提案いたします。

普段から日本酒を好んで飲む方
あまり飲まない方

どちらの方も日本酒の魅力を再発見できる
お料理とお酒を合わせたプランをご提案。

ずわい蟹もより一層
愉しんでいただけるかと思います。

とと屋のイチオシプラン。

ぜひ、自分へのご褒美に
味わってみてはいかがでしょうか?