完全放し飼いで育てられた自然地鶏

 

七谷地鶏とは

 

フランスAOCブレス鶏とほぼ同じ飼育方法で、
竹藪伐採後の土地を実証実験的に行っていきます。

竹林が養鶏に与える影響を測定し、
多品種の鶏を少数で飼育していき高品質な養鶏を目指しています。

 

七谷地鶏こだわりの育成方法

 

飼育の環境、特に「飼育スペース」をブロイラーの150倍、
JASの地鶏の定義の100倍のスペースで、雛の時より地面に放し、

完全放し飼いで飼育しています。

この飼育スペースの基準はフランスの最高基準に合わせています。
飼育期間も、鶏が親鳥として、鳴き始める120日以上飼育しています。

 

 

 

七谷地鶏の極上水炊き

 

七谷地鶏の骨だけを水で煮つめて、最高のスープが出来上がります。

七谷地鶏の旨味がつまったスープで
お野菜や手羽元・つくね・レバーやももなどのいろんな部位を味わえます。

寒い季節におすすめする七谷地鶏の水炊き。
ぜひ、五鉄でお楽しみください。

 

 

国産ワインとともに

コラーゲンたっぷりの極上の水炊きと、
ポリフェノールたっぷりの国産ワイン。

美容と健康で女子力アップ。

五鉄のゆったりくつろげるお席で
ワインを片手に水炊きをお楽しみください。

オシャレ女子注目のプランとなっております。
デートにもおすすめですよ。