全国区の存在になるよう、
スタッフ全員と力を合わせ、
頑張っています。


松本 亮

一滴 店長

ファーストダイニングへの
入社のきっかけは?

大学時代に『せん金沢』で、キッチン・ホールのアルバイトをやっていました。その際に飲食ビジネスの面白さを感じました。また、社員の方の仕事ぶりにも尊敬できるものがあり、アルバイトではなく社員としてやっていきたいという思いが強くなり、正社員として入社しました。

いまは、どのような
仕事をされていますか?

現在は店長をやっています。スタッフや料理人、お客様への対応など店舗全体に目を配るのは大変ですが、日々刻々と変わる状況と向き合いながら仕事ができるところに、やりがいや面白さも感じています。

今後の目標は?

「金沢にファーストダイニングあり」と全国にその名をとどろかせることができるように、自分自身もそうですが、ほかのスタッフたちとも力を合わせて頑張っていきたいです。

その他のインタビュー