蟹(カニ)

至宝の味わい


北陸の海から

朝の空気が肌を突き刺すようになってきて、

そろそろ冬の到来を感じる今日この頃。

寒さは厳しさと共にあの海の恵みを届けてくれます。

そう、蟹です。

 

 

肉厚でぷりぷりな蟹を前に、

贅沢で特別な気分になりますよね。

厳選されてお皿に並んだ赤味かかったピンク色はゴージャスそのもの。

口に入れた瞬間、繊細で淡泊な旨味、ほのかな甘み、ふわりと鼻をくすぐる潮の香り

幸福感で満たされます。

加賀・能登では加納ガニ、福井では越前ガニ、山陰・丹後では松葉ガニと、産地で呼び名が変わるズワイガニは冬の魚介の王様です。

見た目も香りも舌も・・・

五感が喜びに包まれます。

金沢にいるからこそ味わえる特別なひと時。

様々なお酒とマッチングするのもうれしいですね。

 

 

ワンランク上を目指して日々頑張ってる貴方へ

素敵な和モダンの空間で

幸せなひと時をご堪能くださいませ。

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