蟹(カニ)

まだまだ食べたいずわい蟹。今季の食べ納めに。


11/6に解禁されたカニ漁
まだまだ注目度の高いずわい蟹

ずわい蟹を食べれるのも
残りわずかの期間となりました。

3/20までのカニ漁。

残すところあと1ヶ月

まだまだご注文殺到のずわい蟹。

漁獲量は今年がピークで

来年以降漁獲量が下がっていくとの発表がありました。

3年後には4割減の漁獲量ほどに
なってしまうかもしれません…

来年以降は漁獲量が減って値上がりの可能性が高いです。

なので、コスパの高い蟹をお召し上がりいただくのが
今年が最後かもしれません

ぜひ、今年は来年以降の値上がりに備えて

ずわい蟹をいっぱい召し上がってください。

まだ食べていない方も
まだまだ食べたい方も

残り少ない蟹を楽しめる期間を
思う存分お楽しみください。

あまり市場に出回らない最高の蟹を

ずわい蟹の目利きに長けた株式会社竹庄の竹谷敦志さんに
仕入れを任せています。

 

大きくて重たい

身が詰まっているずわい蟹を

お愉しみいただける理由がここにあります。

 

毎日金沢港と中央市場へ通い、
安くていいものはないかと探しながら魚を競り落としていく、
キャリア20年のプロフェッショナルです。

競りの時間は3~5秒ほど
その短い時間で見極める。

そのプロが競り落とす

本当にいい蟹を

 

ファーストダイニングでお愉しみください。

 

いい蟹を色々な食べ方で


しゃぶしゃぶ・焼き・茹で・お刺身

多彩な食べ方でいい蟹をお召し上がりください。

 

それぞれのお料理によって
蟹のおいしさも変わり

 

同じ蟹でも色々な味をお楽しみいただけます。

濃厚な蟹味噌と味わうしゃぶしゃぶや

香ばしい香りがたまらない焼きずわい蟹

蟹本来の味を楽しむ茹でやお刺身など

 

豊富な蟹料理をご用意しております。

 

地酒やワインと愉しむペアリングもおすすめ

 

最高級のずわい蟹を更においしくお召し上がりいただくために

お料理に合わせたお酒もご用意いたします。

 

蟹とお酒の最高のコラボレーション

 

ファーストダイニングならではの新しい蟹の楽しみ方

いつもとは違った新しい出逢い

蟹とお酒の魅力を再発見してみてはいかがでしょうか?

 

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