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天然まぐろを仕入れ続けます!まぐろへのこだわりまとめ♪


ファーストダイニングは天然まぐろを仕入れています。

養殖のマグロも脂がのって美味しいですが、
強烈な旨味と深いコク、味わいは天然ならでは。

本当に美味しいマグロを食べて頂きたいので、
仕入れ値が高くても天然のマグロを1本丸々競り落とします。

競り落とすのはこの人!!

ベテラン競り人「竹谷 淳志」

竹谷さんは20年以上金沢港の競りに毎日通うベテランの魚屋さん。
株式会社竹庄の代表取締役を勤めます。
毎日20年以上足を運ぶからこその目利きでその日の最高の魚を仕入れます。
マグロも時期によって鳥取や北海道、能登など本当にいいものを競り落とします。
その日の一番いいマグロを競り落として欲しいとお願いしているため、
多少値段が高くても天然マグロの最高級のものを競り落としてもらっています。
なのでファーストダイニングではその日の最高の天然マグロを提供できます。
1本丸々競り落とすからこそ中々味わえない希少部位もお召し上がりいただけます。
その中でもオススメなのがこの部位!

カマ先

どんどん赤身が増し、脂もしつこくなくそれでいて強烈な旨味と深いコク。

脂っこいだけの養殖よりも、やっぱり天然マグロの味わいは次元が違います!!

カマ先の部分の大トロは、特に絶品!

肉質も脂もまるで和牛の霜降りのようにきめ細かく、一瞬で口溶けていきます。
酢飯と融合することで、絶妙なまろやかさになり、後からズシン!とくるマグロの赤身の強烈な旨味はまさに究極!

握りやお刺身で食べるとその美味しさが本当によくわかります。

カマ先のトロなど脂が多く美味しいのはもちろんですが、

赤身こそ天然マグロの美味しさの醍醐味。

天然マグロは赤身がうまい!!

中落ちは小丼にてお召し上がりください。
ちょっとのご飯に贅沢にマグロをたっぷりのせて…
ちょっとのお醤油だけで、そのマグロの深い味わいをより愉しめます。
年中海を駆け巡り、その強靭な生命力を持つマグロを食べて、一気に駆け上がる夏に向けてスタミナをつけましょう♪
噛めば噛むほど口の中で広がる強烈なマグロの深い味わいとコク。
天然のマグロの美味しさを噛み締めながらお楽しみください。
養殖のマグロも美味しいですが、段違いの天然の旨さを
ぜひ、ファーストダイニングで味わってみてくださいね。